查看冠状病毒19最新报道

默西赛德郡德比大战 红军太妃糖舍命火拼

埃弗顿当家前锋卡尔弗特-卢因料能出战明晨比赛。(路透社)

字体大小:

经历主场联赛三连败后,利物浦明晨将在主场布阵硬碰同城宿敌埃弗顿。两队目前的差距只有三分,获胜除了能打击死敌,也能大大提高自己的争四机会。

默西赛德郡同城战堪称是英格兰超级联赛最受重视的德比战之一,近况都出现下滑的“红军”利物浦(Liverpool)与“太妃糖”埃弗顿(Everton),明晨(新加坡时间)将在安菲尔德球场展开较量,都希望能通过击败同城宿敌,走出近期的低迷。

上赛季冠军、本赛季一度高居榜首、备受看好能捍卫联赛冠军的红军,虽然在刚过去的欧冠16强赛首回合赛击败了德甲球队莱比锡(Leipzig),然而改变不了的是他们在本土联赛三连败,主场联赛也三连败的残酷事实。

在今年1月21日之前,安菲尔德球场曾被视为不破的堡垒,利物浦在这里横跨近四年68场比赛不败。1月21日被英超弱旅伯恩利(Burnley)破了金身后,红军在这个球场兵败如山倒,接连败给了布赖顿(Brighton)与曼市(Man City)。

当然,从榜首到目前的积分榜第六,并不纯粹是主场战绩不理想惹的祸,在2021年的八场英超联赛,红军只取得了两场胜利,其中有五场是败仗,主客场同时不济导致主帅克洛普(Klopp)提早宣告卫冕无望,争四、抢下欧冠赛资格成了首要目标。

在当前的积分榜上,红军已落后领头羊曼市16分,也只领先明晨的同城对手三分,并且埃弗顿有一场比赛在手。同样的,太妃糖在本赛季的联赛也一度高歌猛进,只是近期的联赛三场不胜让他们打回原形,目前排在他们所熟悉的第七位置。

红军中场球员凯塔(Keita)在伤休了两个月后,本周已恢复训练,将能在明晨比赛中上阵。另外,奥里吉(Origi)与本·戴维斯(Ben Davies)也在对垒莱比锡时坐上板凳,说明两人的身体已经无恙。

不过红军仍面对相当严重的伤兵问题,法比尼奥(Fabinho)与米尔纳(Milner)分别因为肌肉与腿腱受伤,本场上阵机会不高。翼锋若塔(Jota)预计也赶不上这场比赛,中卫马蒂普(Matip)、范戴克(van Dijk)与乔·戈麦斯(Joe Gomez)则是球队的长期伤号。

埃弗顿方面,主帅安切洛蒂(Ancelotti)相信中场悍将阿兰(Allan)与前锋卡尔弗特-卢因(Calvert-Lewin)应该能赶上明晨的比赛。阿兰自去年12月16日就缺勤至今,卡尔弗特-卢因则是因为腿腱受伤,缺席了之前的两场比赛。

这名23岁的前锋是球队的主力射脚,本赛季至今各项赛事已取得18个进球,联赛进球则多达13格,其中有八球是在客场攻下,在埃弗顿的队史上,只有卢卡库(Lukaku)曾在单一赛季取得这么多客场进球。

对于默西赛德郡的这两支球队而言,谁都希望能击退对手全取三分,最糟糕的、也是其他争四对手所希望看到的,将是两败俱伤的和局。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息