老虎伍兹车祸重伤右脚术后反应良好

老虎伍兹驾驶的休旅车翻覆在草丛边,车头毁坏不堪。(路透社)
老虎伍兹驾驶的休旅车翻覆在草丛边,车头毁坏不堪。(路透社)

字体大小:

高尔夫球巨星伍兹遭遇车祸,右脚严重受伤,他的胫骨、腓骨已经手术植入钢板固定,至于脚板与脚踝,则以螺丝与钢钉固定。

(洛杉矶综合电)高尔夫球巨星“老虎”伍兹于美国当地时间23日早上在洛杉矶遭遇严重车祸,腿部多处受伤,术后反应良好。

路透社报道,伍兹当天早上7时12分驾驶一辆运动型休旅车撞上中央隔离带,车身翻滚数圈,穿越两条对向车道,最后侧躺在草丛边。

伍兹被紧急送往加州大学洛杉矶分校医院接受手术。其官方推特账号昨天公布消息说,经过漫长的骨科手术,伍兹“清醒,反应良好,并在医院病房中休养”。

推文引负责救治伍兹的首席医疗官马哈詹声明写道,伍兹右脚骨头严重受伤,其胫骨、腓骨已经手术植入钢板固定,至于脚板与脚踝,则以螺丝与钢钉固定。

车祸地点是高危路段

上周伍兹作为赛事东道主在洛杉矶参与了美巡赛—捷恩斯公开赛,并为冠军颁奖。

车祸发生时,他驾驶的休旅车为赛事主办方提供的深灰色2021年豪华款SUV捷恩斯(Genesis)。尽管车头几乎被撞毁,但车座空间基本没有变形,安全气囊弹出,伍兹也因此得以幸存。

据最早抵达案发现场的洛杉矶副警长冈萨雷斯透露,当时车内没有其他乘客,伍兹系着安全带,看起来“冷静且神智清醒”。冈萨雷斯也说,若不是因为车子的架构,以及事发时伍兹绑着安全带,很可能性命难保。

洛杉矶县治安官比利亚努埃瓦则表示,该路段以其倾斜的地形和弯道恶名昭著,是高危路段。休旅车脱离道路之前并没有留下明显的刹车痕迹,相信当时休旅车“正以比平时更快的速度行驶”。

调查单位也相信,伍兹驾驶时没有受到药物或酒精影响。

zb_0224_cj_doc7enalnr3na911tx70ofn_24162555_lownc_Small.jpg
2019年伍兹赢得美国高尔夫名人赛,重振雄风的一幕。(路透社档案照)

美前总统献上祝福

美巡赛代表莫纳汉随后发表声明:“我们在等待他手术后的进一步消息。我仅代表美巡赛和我们的球员,为伍兹祈祷。在他治疗期间,我们也会给予全力支持。”

美国上届总统特朗普昨天在接受福克斯电视台采访时也为伍兹送上祝福。他说:“他克服了很多困难,他有一个非常精彩的人生,他也将继续这一段精彩的人生。他会没事的,我知道他腿部伤势情况严重,但他会有办法的。他是个很棒的人。”

另一位美国前总统奥巴马昨天也在推特为伍兹祈祷,他写道:“今晚我向伍兹和他的家人祈祷,希望这名高尔夫球史上最伟大的球员能够尽快康复。这些年来,如果说我们有所收获,那伍兹一定是其中之一。”

45岁的伍兹被认为是他这一代人中最伟大的高尔夫球手。他是唯一连续赢得四项主要高尔夫球冠军的现代职业球手,2000年获得美国公开赛、英国公开赛和PGA锦标赛冠军,2001年获得美国大师赛冠军。不过近年他因一系列伤病影响状态。上个周末,他虽在里维埃拉乡村俱乐部主持捷恩斯公开赛,但他本人因最近刚动手术而并未参赛。

车祸意外前一天,伍兹还和女演员贾达·萍克特·史密斯、退役篮球明星德维恩·韦德,以及喜剧演员大卫·斯佩德一同现身滚石乡村俱乐部打高尔夫。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息