若须隔离10天 红军红魔拒让球员回归国家队

费尔南德斯表现不佳,外界认为这与疲劳征战有关。(路透社)
费尔南德斯表现不佳,外界认为这与疲劳征战有关。(路透社)

字体大小:

(曼彻斯特综合电)英超球队“红魔”曼联(Man Utd)加入“红军”利物浦(Liverpool)行列,拒绝队内球员归国参加来临的国家队比赛。

曼联主帅索斯加尔(Solskjaer)昨天表示,如果布鲁诺·费尔南德斯(Bruno Fernandes)回返葡萄牙参加国家队比赛后须强制性隔离,那么他不会同意放行。

目前英国将葡萄牙列入冠病红色警戒名单,费尔南德斯归国再入境英国得隔离10天,这将影响曼联的赛事部署。

国际足总表示,如果球员参加国家队赛事回返球会时须隔离超过五天,球会有权拒绝球员参加国家队赛事。

索帅说:“我们还没坐下来讨论,不过要你因为10天隔离而失去一名球员,这太不合理。”

他说:“球员的薪资是我们支付的……国际足总也定了规则说可以不必放行,所以要让那些红色警戒国家的球员归国服务是很难的。”

葡萄牙国家队将在3月24日、27日与30日在世界杯欧洲区外围赛中对垒阿塞拜疆、塞尔维亚与卢森堡。索帅希望费尔南德斯能在对垒布赖顿(Brighton,4月3日)与托特纳姆(Tottenham,4月10日)的比赛中上阵。若费尔南德斯须隔离10天,将错过这两场比赛。

南美国家也被列入英国的红色名单,利物浦麾下的巴西球员阿利森(Alisson)、菲尔米诺(Firmino)与法比尼奥(Fabinho),以及葡萄牙的若塔(Jota)也面临同样难题。

主帅克洛普(Klopp)明确表示,若须隔离,球会将拒绝让他们参加国家队比赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息