逆转胜弱旅 莱斯特跃居英超次席

阿马泰立下大功,帮助莱斯特反超对手获胜。(法新社)
阿马泰立下大功,帮助莱斯特反超对手获胜。(法新社)

字体大小:

(布赖顿路透电)英超球队莱斯特(Leicester)在联赛四强争霸战中虚惊一场,在最后时刻以2比1逆转胜在降级边缘的布赖顿(Brighton)。

拉兰纳(Lallana)在比赛伊始为布赖顿首开纪录,莱斯特前锋伊赫纳乔(Iheanacho)在下半场才做出回应,终于在第62分钟扳平比分。

队友阿马泰(Amartey)在比赛快结束时实现反超,帮助莱斯特反败为胜的同时,还让球队在积分榜上反超少赛一场的曼联(Man Utd),暂居第二。

此役战罢,莱斯特与榜首“蓝月亮”曼市(Man City)还相差12分。

随着伤病球员的增加,莱斯特最近在联赛的表现不太理想,除了被“炮兵”阿申纳(Arsenal)击败,之后还被伯恩利(Burnley)逼平。因此这场胜利对他们来说是场及时雨,能够巩固他们的前四位置。

莱斯特主帅罗杰斯(Rodgers)说:“这是一场非常重要的胜利。上半场我们没有很好地推动比赛,我们活该落后。但我们的表现很出色。”

莱斯特上赛季结束时以微差错过欧洲冠军联赛席位,他们本赛季重新向前四发起冲击,目前领先第五的埃弗顿(Everton)七分,只是后者比他们还少赛两场。

对布赖顿来说,他们正处在岌岌可危的位置,他们本赛季目前只有一场主场胜利,只比降级区的富勒姆(Fulham)高出三分,后者目前排在第18位。

布赖顿主帅波特(Potter)说:“我们知道我们还在战斗中,我们也知道我们必须表现出最好的状态。有时候获胜需要点运气。”

此外,阿斯顿维拉(Villa)有高开低走之势,他们在最新一联赛中与狼队(Wolves)0比0闷和,两队分别排在第九和第12位。而南安普敦(Southampton)则结束他们近期多场不胜的糟糕状态,以2比0击败垫底球队设联(Sheffield Utd)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词