塞雷娜也退出迈阿密公开赛

塞雷娜由于刚进行了口腔手术宣布退赛。(路透社)
塞雷娜由于刚进行了口腔手术宣布退赛。(路透社)

字体大小:

(迈阿密法新电)为了集中精力从最近进行的口腔手术中复原,美国“黑珍珠”塞雷娜成为最新宣布退出迈阿密网球公开赛的明星球员。

此前,网坛三大天王纳达尔、费德雷尔以及乔科维奇已经先后宣布退出这项大赛。

塞雷娜在声明上表示:“由于最近的口腔手术,因此我带着遗憾的心情退出了迈阿密公开赛。迈阿密对我来说是一项特殊的比赛,因为这是我的主场,今年我无法看到球迷们,虽然很难过,但我会尽快回来。”

塞雷娜的退出对迈阿密公开赛来说又是一个打击,去年由于冠状病毒疫情缘故这项赛事不得不取消。

39岁的塞雷娜一共在迈阿密赢得八次锦标,她现在住在佛罗里达州。

赛事总监詹姆斯·布莱克接受《迈阿密先驱报》采访时说:“我们肯定会想念塞雷娜,我知道这对她来说是一个非常艰难的决定。她赢得迈阿密公开赛的次数比历史上任何球员都多,她就住在南佛罗里达,她一直是球迷喜爱的选手。我们希望她能尽快回到球场上,期待她明年回来。”

“瑞士天王”费德雷尔本月初曾宣布,为专注在接下来的红土赛季,他决定放弃参加迈阿密站,西班牙名将纳达尔紧接着也退出该比赛。

上周五,世界排名第一的乔科维奇在社交媒体上宣布,为了在这段期间多陪陪家人,他也不会参加这项1000积分的巡回赛。

他当时写道:“我决定利用这段宝贵时间在家和家人在一起。疫情关系导致诸多限制,我需要在巡回赛和家庭之间找到平衡。我期待明年再来!”

在塞雷娜缺阵的情况下,世界排名第一的阿什莉·巴蒂和四次大满贯冠军得主、排名第二的日本姑娘大坂直美将成为女单夺冠热门。男单排名最高的是世界排名第二的俄罗斯好手梅德韦杰夫,他将与西西帕西、兹维列夫等人争冠。

由于全球已加快疫苗的接种步伐,今年的迈阿密公开赛是在美国冠病毒数量下降的背景下举行的。观众人数依旧受到严格限制,大多数球场会闭门进行比赛,主球场每场最多容纳1000名观众。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息