伯利兹足球队 在海地遭劫持

伯利兹国家足球队到海地参加世界杯中北美与加勒比海区外围赛时遭遇蒙面枪匪劫持。(伯利兹国家足球队面簿)
伯利兹国家足球队到海地参加世界杯中北美与加勒比海区外围赛时遭遇蒙面枪匪劫持。(伯利兹国家足球队面簿)

字体大小:

(海地路透电)伯利兹国家足球队到海地参加世界杯中北美与加勒比海区外围赛时遭遇蒙面枪匪劫持,所幸安然返回酒店。

伯利兹国家足球队日前抵达加勒比国家参加世界杯预选赛,结果在前往酒店途中遭当地一群电单车骑手武装团伙劫持。

伯利兹国家足球队在一份声明中说:“尽管有四名警察护送,球队大巴还是被一群骑着电单车、并携带冲锋枪的叛乱分子拦住,护送的警察被迫与他们谈判,让球队大巴继续前往酒店。我们很高兴地告诉大家,我们的球员虽然被这次可怕的经历震撼,但现在已安全抵达酒店。”

伯利兹国家足球队昨天在其面簿页面上发布了一张该事件的照片,显示该团伙戴着面具,携带武器。队长迪翁·麦考利(Deon McCauley)形容,这是“一个极度恐惧的时刻”,球队的其他成员告诉伯利兹媒体,他们希望尽快离开海地。

伯利兹国家足球队表示,他们已经联系了国际足总,以及中北美洲与加勒比区足球协会(CONCACAF),要求将球员转移到一个更安全的环境。

路透社向CONCACAF发出询问,但后者尚未做出回应。这场外围赛定于周四举行,是卡塔尔举办的2022年世界杯中北美与加勒比海区外围赛的其中一场。

伯利兹从未获得过世界杯决赛资格,而海地只在1974年晋级过世界杯决赛圈。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息