亨利关闭账号抗议社媒公司应对网络霸凌不力

亨利关闭个人所有社交媒体账号,希望能让人们更关注网络霸凌的问题。(法新社)
亨利关闭个人所有社交媒体账号,希望能让人们更关注网络霸凌的问题。(法新社)

字体大小:

法国足球名宿亨利(Henry)决定暂时关闭个人社交媒体账号,抗议这些平台对种族歧视与网络霸凌事件无动于衷。

亨利曾为阿申纳(Arsenal)和巴塞罗那(Barcelona)效力,也是法国在1998年世界杯与2000年欧洲锦标赛夺得冠军的成员。他目前在面簿、Instagram与推特上拥有1500万名粉丝。

现年43岁的亨利昨天通过文告表示:“明天开始,我会离开社交媒体,直到那些掌权的人开始规管他们的平台,一如他们现在对付涉及侵权的内容时那样又快又准。”

亨利认为,既然这些平台保护知识产权时那么眼明手快,那么也可以同样有效地对付种族主义和霸凌的问题。近来越来越多足球员在社交媒体上,接到带有种族主义色彩的谩骂与骚扰。

亨利表示:“种族主义、欺凌事件数量之大,对受害者造成的精神折磨之严重,是不可以视若无睹的,必须有人要被惩戒。现在要创建账户实在太方便了,用以欺凌和骚扰人,完全不用负责,并且保持匿名姿态。我会关闭我的所有社交媒体平台账号,直到改变出现。我希望这会尽快实现。”

上个月英格兰足总也表示,推特、面簿、Instagram是霸凌者的天堂,呼吁社交媒体平台正视球员接收到种族主义信息事件的严重性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息