迈阿密网球公开赛 西西帕斯 意外遭淘汰无缘四强

波兰的胡尔卡奇爆冷获胜后,职业生涯第一次打进迈阿密公开赛男单半决赛。(法新社)
波兰的胡尔卡奇爆冷获胜后,职业生涯第一次打进迈阿密公开赛男单半决赛。(法新社)

字体大小:

本届迈阿密网球公开赛男单赛冷门不断,继首号种子俄罗斯的梅德韦杰夫和第三种子德国的兹维列夫之前遭淘汰后,次号种子希腊的西西帕斯也在复赛中败北,无缘争夺冠军。

(迈阿密综合电)迈阿密网球公开赛前天爆出冷门,次号种子希腊的西西帕斯在男单复赛经过三盘鏖战后不敌第26种子波兰的胡尔卡奇,被拒于四强门外。

本届迈阿密公开赛冷门不断,之前男单首号种子俄罗斯的梅德韦杰夫和第三种子德国的兹维列夫,以及女单次号种子日本的大坂直美都已纷纷落马,无缘争夺冠军。

目前世界排名第五的西西帕斯与胡尔卡奇苦战了2小时20分钟,最终以6比2、3比6、4比6败下阵来。

世界男子网坛三大巨头塞尔维亚的乔科维奇、西班牙的纳达尔和瑞士的费德雷尔都没有参加本届迈阿密公开赛,使西西帕斯成为夺冠大热门,但他还是无法在职业生涯中,首次夺得这项赛事的冠军。

22岁的西西帕斯赛后失望地说:“我觉得自己有机会夺冠,也觉得自己可以在这次比赛中展现更大的能耐,因此这无疑是一场令人极度失望的败仗。

“比赛开始后我完全控制了场上的局势,但不知怎么的,我突然失去了状态,在场上迷失自我。”

胡尔卡奇将在半决赛中,与第四种子俄罗斯的卢布列夫碰头,争夺一席决赛资格。23岁的卢布列夫在另一场复赛中,以7比5、7比6(9比7)力挫非种子球员美国的科尔达。

阿什莉进女单决赛

女单赛方面,世界首号球员澳大利亚的阿什莉·巴蒂在半决赛中以两盘6比3击败第五种子乌克兰的叶林娜·斯维托林纳,进入决赛。

阿什莉是2019年迈阿密公开赛女单冠军,去年这项比赛因冠状病毒疫情取消,今年再次闯进决赛后,阿什莉卫冕在望。

24岁的阿什莉前天在比赛中一度因为腹部受伤在场边接受治疗,但她表示,一定会为决赛做好准备。她说:“每一场比赛我都感觉自己在进步中,这是我唯一能要求的。过去一年对我来说非常艰难,如果能赢下这个冠军,对我今年剩余的比赛肯定会大有帮助,让我更有信心面对接下来的挑战。”

阿什莉的决赛对手,将是第八种子加拿大的比安卡·安德莱斯库与第23种子希腊的玛利亚·萨卡里这场半决赛之间的胜者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息