交流站:预约看诊时间意义何在?

今年7月12日,我到淡滨尼综合诊疗所复诊,预约上午11时20分检查血压和验血,11时50分看医生,我习惯性比预约时间提早15分钟抵达综合诊所。

检查血压和验血等都在预约时间内完成,之后我到144号诊室外等候看医生,当时诊室外坐了约15个求诊者。

时间一分一秒、半个小时、一个小时地流逝,正当我感到纳闷时,耳边传来一段对话:“很慢,我已经等了两个半小时了”“我也是”。我突然发现,已有超过12个病人被叫进诊室。

终于轮到我了!我让医生完成他的复诊程序后,向医生提出我的疑问:我预约看医生的时间是上午11时50分,真正受理却是两个小时后的下午1时50分,预约时间的作用是什么?意义何在?医生迫不及待地回答:“我们已经讲到口水都干了,要不,你可以到上头(面)去说说。”

我记得上一次的复诊也是如此,预约的看医生时间是上午10时30分,却等到中午12时30分才受理。医生看完诊就直接搭电梯去用餐。

我想请问当局,既然病人必须预约时间看医生,为什么无法在合理的时间内看到医生?既然医生“讲到口水都干了”,为什么这种情况未见改善?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1