交流站:大众书局:不会放弃华文书籍

在本地拥有76家书店的大众书局,准备只在其中八家分店售卖“全方位”的华文书,旗下46家学校书店继续以售卖文具和课本为主,其余22家商场分店的华文书籍,将只有食谱、练习册和教材。(档案照)

字体大小:

近日,有关大众书局的若干分行调整华文书籍营销范围的报道,引起大众书局的顾客及华文读者的密切关注;大众书局亦接获不少公众的关切查询。大众书局由衷感谢各界人士的关心;大众书局推广文化的初心不变,昔日不曾、未来也将不会放弃华文书籍。

语言环境改变、阅读风气转变、市场瞬息万变,华文书店面临的挑战不言而喻。以华文书店起家的大众书局于1924年创立,95年来几经荣衰,亦数次调整商业战略,但不变的是,大众书局依然坚持售卖各类华文书籍,不断为新加坡华文读者服务。

本次大众书局的资源重组,即为另一项商业策略,目的就是为了让华文书籍能走得更长、更远。爱好华文书籍的读者可到百胜楼旗舰店、马林百列中、义顺纳福坊、大巴窑建屋局中心、实龙岗nex购物中心、兀兰长堤坊、淡滨尼广场和裕廊坊的八家门市,集中挑选心爱的华文书籍。

大众书局致力于推广华文阅读与文化,自2008年举办年度全国中小学创意阅读比赛。由大众集团总裁周曾锷创办的周星衢基金,自2004年创立以来,出版了多部儿童华文书籍、文学与人文精品,并举办华文文学讲座与文化展览等活动,亦捐赠数万本华文童书给新加坡国家图书馆与小学图书馆,举办了超过400场的图书馆和校园讲故事活动,哺育华文幼苗。

新加坡华文书籍的未来,少不了每一位关心、支持华文的读者、家长、老师、学生、媒体、书业和出版业同行的参与和支持。大众书局在此谨向所有关心大众的人士致谢。

大众书局(私人)有限公司,企业通讯部经理

沈毅文

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论