交流站:杜绝电子烟危害

电子烟(法新社档案照)

字体大小:

电子烟是类似香烟的新奇事物,很多年轻人对它感到好奇,觉得新鲜刺激,开始尝试吸电子烟,结果身体受到危害,严重的甚至已丢命。

电子烟已在美国出问题,有资料和数据显示,为数不少的青少年因为吸电子烟,而使得肺部受损,肺部受到细菌感染;研究也发现,这些电子烟含有大麻成分,这是很可怕的事情。

最近听到一个消息,电子烟也入侵本地中学校园,一个15岁的中三女生被校方发现吸电子烟。我国法律禁止电子烟,女生从哪里买到电子烟呢?

为什么电子烟能够走进朴实的校园?校方除了惩罚女生,也要调查电子烟是否已在校园内传开。

互联网普及,年轻人可以通过网购买到各种各样的产品;家长要关注子女在网上的行为,也许可以限制他们的零用钱,一旦发现不妥,就要跟孩子沟通。

吸烟会上瘾,年轻人如果以为吸电子烟可以接受,真叫人担忧,因为电子烟在美国已开始出现健康问题,而且吸烟也可能让人对大麻等毒品蠢蠢欲动。

周边一些国家开始放松对大麻的管制态度,有的国家甚至承认大麻的功用,将医用大麻合法化。外国一些报道说,大麻是药品,可用在医学方面,可以治疗疾病,大麻不是毒品。

这样的信息会影响年轻人的判断,让他们误以为我国也应该放松对大麻的管制。

这是社会应该关注的问题,以避免年少无知的一群误入歧途,陷入毒海。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论