交流站:送餐服务水准有待提升

字体大小:

随着送餐服务越来越普遍,已到了业者应该制定服务标准,并致力于不断提高服务水平的时候。

大概一个多月前,我的家人通过GrabFood的送餐服务订了某泰国餐馆的午餐。食物送达时,我们却发现食物不完整,订了八样食物只来了三样。原来是送餐服务员粗心大意,没有向餐馆领取全部的食物。

更让人生气的是,送餐员承认是他的疏失,却说没有任何的解决办法,也不肯返回餐馆把漏掉的食物再送过来。他说,我们只能直接向Grab反映这个问题,要求退钱。

这是一件很荒谬的事,明明是送餐员的疏忽,我们却被迫接受。因为食物没有送来,我们当中有人没饭吃。退了钱也不代表食物会奇迹般地出现在餐桌上。

Grab似乎认为,退钱给顾客就能解决不满,该公司没想到的是,多数人使用送餐服务,最主要是为了方便,花费还是次要。送餐员起码应该返回餐馆,再次把食物送过来,而不是推卸责任,继续接下一个订单,继续赚钱。

还要反馈的是,打电话给Grab或在该公司的面簿页面留言,也没什么作用,因为他们根本不接电话,也不回应面簿页面的留言。送餐员似乎不必负任何责任,因为不像私召车司机,送餐员不必担心顾客给他们差评。GrabFood应用没有给送餐员服务评价的功能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论