查看冠状病毒19最新报道

交流站:小贩中心座位 贴红胶带不可取

三巴旺山熟食中心的部分座位贴上红色胶带,提醒食客用餐要错开座位。(档案照)

字体大小:

阅读3月15日的《早报星期天》,看到一张新闻照片,三巴旺山熟食中心的部分座位贴上红色胶带,提醒食客用餐要错开座位。

照片非常显眼,也触目惊心。非常时期,要如常生活,怎么这个做法宛如制造恐慌?

还有谁敢坐这种贴上红色胶带的椅子?坐上去会不会引人非议,被指责没有社会责任?

小贩中心的座位要错开坐,那公共巴士、地铁列车的座位是不是也要错开坐呢?

小心防范,保持距离,是防止病毒传染应有的意识。在公共场所,我们可以尽量避免不跟别人挨得太靠近,以免病毒有机可乘,但如果刻意划分界线,很可能还没防到病毒,却已经引起人与人之间的不满情绪。

我们应该继续奉行身体不适才戴口罩的做法,其他健康的人则应该照常生活。我们不该在社会里做出足以引起恐慌和排斥的举动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息