查看冠状病毒19最新报道

交流站:幼教教师做好复课准备

作者认为,幼儿园教师都做好准备了,家长可以放心。(档案照片)

字体大小:

在冠病疫情刚开始蔓延时,政府很快做了停学停工的决定。

大多数人是在家里一边办工,一边照看孩子。我们家也不例外。然而,还有一部分人员始终坚持在一线的岗位上。幼儿教师是其中之一。

有的幼儿园教师会定期给孩子上视频网课,布置一些功课在家里做。有的孩子因为父母都在一线工作,平时没有人照顾,幼儿园的大门就为他们而开,幼儿园里有老师照顾孩子每一天的生活。

我在一家幼稚园当华文老师,原以为还可以有一段漫长的假期,没想到假期过得很快。幼稚园复课,迎接我们的会是什么?

作为家长,我会担心孩子在学校里的安全;作为老师,政府已经为全国3万多名幼教教师安排做核酸检测,以保证全国学前教育中心能安全开学。我感到很暖心的是,当局还给每个教师发一个手指测量器,可以用来测量心率和血氧;也给每一个教师一副透明的面罩,既保证教师上课时的安全,也考虑到孩子的教育质量。

幼儿园教师大多是女性,虽然女性多数给人柔顺软弱的感觉,但面对疫情,她们都坚持自己的岗位,没有退缩,尽心教育和照顾好每个孩子,表现出刚强的一面。

面对核酸检测,每个女教师一开始心里都没有底,不知道该害怕还是该紧张。在等待检测时,坐着等候的教师一点一点地往前面的座位移,越是临近,心里越是紧张,不断为自己打气加油,也和身边的其他老师互相鼓励,大家坚持一下就过去了。

做了核酸检测才知道,做完左鼻孔的检查,还要做右鼻孔。那根长长的棉花棒,当下看了更让人不安,闭眼、咬牙、深呼吸,棉花棒很快就伸进鼻孔里,会让人有一些不舒服,有的还痛得流下眼泪。我有同事甚至被弄出一些血。为了孩子的安全,为了孩子能继续受教育被看顾,为了家长能安心去工作,幼儿园教师都勇敢地站出来。

如今,幼儿园教师都做好准备了,家长可以放心。我已经开始看到生活正在重回正轨,让我们为这些走出第一步的温柔而又勇敢的老师加油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息