查看冠状病毒19最新报道

交流站:感谢相助的路人、警察和民防人员

“正是各方的及时相助,儿子的脚没有受到二次伤害,只是肌肉受到挤压,表皮磨破。”(图/Pixabay)

字体大小:

7月4日上午11时30分左右,我骑脚踏车带儿子从附近的公园回家,他坐在前面的儿童座椅上。

途中,儿子的左脚不知怎么卡在前轮里,他因为疼痛和受惊而大哭起来。我一边安抚他,一边尝试把他的脚移出来,但不成功。两名路过的非华族骑士停下来帮忙,但也不成功,只好打电话求救。

一个年轻的男子帮我扶着儿子的身体,以防他再次受伤。两个大叔从家里拿来工具,松开前轮的轴,试图移开儿子的脚,还是没能奏效。两名在附近巡逻的警察闻讯赶来,安慰我不用着急,等民防人员到了再说。

不到五分钟,救护车和消防车一起赶到。民防人员拿出工具,剪断车轮的几根钢丝,让儿子的脚脱困。救护人员检查后初步确定骨头没有受损,然后送我们去国大医院。

整个过程最多15分钟,虽然很短,但让我感受到来自各方的温暖。我要感谢两名异族骑士,他们从出手相助不果到帮忙打急救电话,帮忙安抚儿子,镇定又有序,陪着我直到民防人员到来,给我莫大的支持和安慰。非常遗憾的是,当时没顾得上问他们的姓名,只记得其中一个穿着GrabFood的制服,估计是送餐员,也不知道有没有耽误他送餐,或导致他被顾客投诉。

也要感谢赶来相助的路人和居民,他们戴着口罩,拿着工具,整个过程没有太多的言语,温暖而贴心。还要感谢两名警察和民防人员的快速行动,让儿子脱困送医。

正是各方的及时相助,儿子的脚没有受到二次伤害,只是肌肉受到挤压,表皮磨破。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息