查看冠状病毒19最新报道

交流站:小贩中心有人借故套电话号码

笔者的友人在小贩中心碰到女子借用手机,之后便收到该女子的短信,告知提供住家按摩服务。(示意图/Pixabay)

字体大小:

吾友最近告诉我一个他亲身经历的故事。数周前,他在牛车水大厦小贩中心独自享用午餐时,一个陌生女子站在桌前问他可否拼桌,他让了一个位子给对方。

用餐时,女子主动和吾友攀谈。过后吾友打算买饮料,顺便问女子是否要饮料,她也要了一杯。

喝着饮料时,女子突然想起什么似的大叫一声:“我的手机不见了!”表情刹那间很是惊慌不安。吾友安抚她说:“慢慢想,是否把手机遗漏在哪里了。”

女子向吾友借用手机,想打电话到自己的手机,结果她身上的包响起了手机铃声,女子才放下心头大石。过后两人继续交谈至分道扬镳。

吾友隔一天后收到一则陌生的短信,问是否还记得她;吾友说没印象,对方就说是在牛车水小贩中心的那个女子。吾友问她怎么会有他的手机号码,她说:“你不是借过我手机,让我打电话寻找我的手机吗?”吾友恍然大悟,知道她借手机原来是有目的的。

接下来,女子几乎每天早上都传“早安祝福图”给吾友,说她从外国来,在新加坡租房子住,举目无亲;过后还说自己提供按摩服务,问吾友若有兴趣,可以到她的住所给他提供按摩服务。

女子的目的昭然若揭,吾友不想再和她互通短信,但她继续传“早安祝福图片”。几个星期过去了,他们“进展”如何就不得而知了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息