查看冠状病毒19最新报道

交流站:重新在组屋区安装乒乓桌

(图/Pexels)

字体大小:

乒乓是世界各地流行的一种室内球类运动,它是一种全身运动,男女老少皆适宜。

早期建屋发展局在为组屋新镇作规划时,在一些组屋底层提供固定的乒乓球桌,使得打乒乓成为广受组屋居民欢迎的运动之一。近年来,这种固定的乒乓桌已从组屋底层消失。据知,有关当局将乒乓球桌拆除,或不再为新组屋底层安装乒乓桌,原因主要有:

一、居民在组屋底层打乒乓时的喧闹声,影响了楼上居民的安宁,孩子也难以专心做功课等。

二、一些顽童喜欢在球桌上跳跃、玩乐,既破坏公物也扰人。

三、有些居民喜欢坐在球桌上聊天,或躺在球桌上睡觉,有碍观瞻。

今天,组屋居民若想打乒乓,都必须到体育中心或民众俱乐部,并要事先预订,有时须等上两个星期或更久,可说诸多不便。

建屋局有丰富的组屋规划经验,应能对问题找出解决方案。例如新组屋邻里把咖啡店设在多层停车场底层,解决了一些咖啡店营业时的噪音问题。也许建屋局可考虑在多层停车场底层腾出空间,摆放一两张乒乓桌,方便居民打球。

每个组屋邻里都有居民委员会,居委会可考虑在会所内摆放一两张可折叠的乒乓桌,平时开放给居民打乒乓。年长者能够在组屋邻里原地养老是一件赏心乐事,能在住家楼下打乒乓则更好了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息