邹璐:历史的话语权

订户
日军在新加坡进行“肃清”大屠杀后的1962年,实乞纳发现一处万人坑。(档案照片)
日军在新加坡进行“肃清”大屠杀后的1962年,实乞纳发现一处万人坑。(档案照片)

字体大小:

2015年,正值世界反法西斯战争胜利70周年,中国出版了一本纪实文学著作《新加坡大屠杀》,首印3000本,虽未见有专门评论文章,但该书列入2013年中国作家协会重点作品扶持项目,由此可见该书的选题及主要内容,受到中国有关方面的关注及认可。

《新加坡大屠杀》全书35.7万字,以1941年至1945年日军入侵新加坡、马来西亚,展开检证大屠杀为主要内容。新加坡大屠杀造成数万平民百姓死于日军的枪口刺刀下,遇难人数至今无法准确估计,成为历史之谜。该书以纪实文学的写作手法展开叙述,是一部难得的,有较为全面完整呈现的专著。相信该书的出版,也可以让中国读者对新马这段战争历史有更多了解。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息