查看冠状病毒19最新报道

严孟达:新时代呼唤新五四

订户
北京大学新加坡校友会和《联合早报》在本月4日举办“五四运动百年回顾”大型演讲会。(左起)新加坡国立大学法学院副教授王江雨,新加坡前外长、嘉里物流联网主席杨荣文,以及新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年教授。(档案照片)

字体大小:

前外交部长杨荣文一周前在“五四运动百年回顾”演讲(北京大学新加坡校友会主办,《联合早报》协办)上回答一个有关民主与科学的问题时说,今天在西方,连谷歌(科技媒体)都在各国政府的压力下自我审查,显示的是西方民主本身也正在面对越来越多的挑战。

2017年11月13日的美国《时代》周刊破天荒采用了一个双语封面“China won ,中国赢了”,主题文章主要是在于提醒即将访问北京,第一次跟中国主席习近平会面的美国总统特朗普,他将面对一个在政治和经济体系上比美国模式更有持续性的中国,并警告中国可能在2029年超越美国GDP(国内生产总值),成为世界最大经济体。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息