胡逸山:山打根补选结果政治启示

之前讨论过马来西亚当下政治局势中“两纵两横”的政治角力,其中“两横”分别是保守派与自由派之间,以及东西马之间的政治诉求的拉锯。上周末刚结束的沙巴山打根国会议席补选,在很大程度上也体现了这“两横”的最新进展与互动。

我有幸在补选前两天即抵达山打根,实地观察这次补选的最后冲刺,所得到的最重要启示,还是在政治上的确是没有“想当然尔”成果,而是每一分收获都必须去细心耕耘。可不是吗,之前代表(在联邦与州皆执政的希盟成员党之一)民主行动党的已故国会议员黄天发,在去年大选里在山打根赢得过万的多数票,成绩亮丽。他上个月去世后,这次代表民行党出征补选的又是其爱女黄诗怡,想必会赢得一定数目的同情票,所以除了反对党支持者外,起初各界大多认为黄诗怡稳操胜券,“赢一定赢,只是多数票多少而已”。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1