查看冠状病毒19最新报道

伟达:《方方日记》超越迷惘

订户
在前一段武汉冠状病毒疫情和封城最艰难惨烈的日子里,有网民朋友为笔者推荐了《方方日记》,其行文风格朴实、真切、感同身受、直抒胸臆,蕴含着作者坚持的正义感、勇气和良知,从普通公民的角度,记录了武汉和武汉人民所经历的特殊“至暗时刻”。图为武汉市。(法新社)

字体大小:

在前一段武汉冠状病毒疫情和封城最艰难惨烈的日子里,有网民朋友为笔者推荐了《方方日记》,其行文风格朴实、真切、感同身受、直抒胸臆,蕴含着作者坚持的正义感、勇气和良知,从普通公民的角度,记录了武汉和武汉人民所经历的特殊“至暗时刻”。

有一位网民还分享了他的感受,笔者深以为然:“什么是正能量?讲真话,实事求是才是正能量。当年彭德怀元帅为了救民于灾难之中,在庐山会议上秉笔直言,为民请命,是顶天立地的正能量,是中华民族的脊梁。相反,那种‘打着正能量旗号’戈培尔、姚文元式的谎话连篇,粉饰太平,或义和团式的愚昧无知,反现代化,才是变态偏执的负能量。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息