查看冠状病毒19最新报道

李慧玲:今天我们是种树的人

订户
“前人种树,后人乘凉”是常被引用的一句谚语。乘凉之易,往往让人略过种树之难。我不知道前人是不是从一开始就知道种下的是棵什么树,只知道乘凉着的我们,倘若感恩于前人,就要有意识今天自己也须作种树的人。(取自Pixabay)

字体大小:

今年3月初,建国先贤纪念园指导委员会公布,新加坡的K2LD建筑公司和日本隈研吾建筑都市设计事务所的合作团队的作品,在建国先贤纪念园设计比赛中获选,2027年竣工时,将屹立在滨海东花园。

建国先贤纪念园设计出炉,是指导委员会从2015年成立至今第二个阶段的工作。首个阶段鼓励新加坡人参与,讨论纪念工程的整体概念,让它从原来委员会成立时的“建国元勋纪念堂”,转变成表达更广更具包容性的纪念先贤开国时期体现的价值观,并且确定是以开阔的“园”的形式出现。第一阶段完成时,政府也宣布定址在滨海东花园。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息