查看冠状病毒19最新报道

洪小勇:中国开启发展新征程 中新合作面临新机遇

订户
中国与新加坡合作项目之一的苏州工业园区。(苏州工业园区提供)

字体大小:

不久前在北京召开的中国共产党第十九届五中全会吸引了全世界的目光。会议提出的“十四五”规划建议和2035年远景目标,不仅直接关系中国的未来,而且也将影响世界的发展。

编制和实施中长期规划是中国共产党治国理政、领导经济社会发展的重要方式。“十四五”规划是在“十三五”规划成就基础上制定的。“十三五”期间,中国的经济实力、科技实力、综合国力都跃上新的大台阶。2016年到2019年,中国经济年均增长率达到6.7%,预计2020年国内生产总值将突破100万亿元。5575万农村贫困人口实现脱贫,基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人。全国各地生态环境明显改善。全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标即将实现,全面建设社会主义现代化国家新征程将要开启。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息