陈进福:家人联系不应只在农历新年

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
政府在农历新年前宣布的安全措施的决定,促使作者反思应该与大家庭成员多见面。(档案照片)
政府在农历新年前宣布的安全措施的决定,促使作者反思应该与大家庭成员多见面。(档案照片)

字体大小:

在华人的文化里,八被认为是一个吉祥的数字。


在这农历新年期间,它对新加坡人而言具有了多一重的意义。每户家庭一天最多只能接待八名访客,当局也建议人们一天最多到两户家庭拜访。我有一个大家庭,年初一聚集在我叔叔家的计划必须重新调整。策划我们一家六人的拜访行程具备挑战,必须重新考虑如何安全地跟亲戚朋友见面。


虽然我很感谢新加坡政府在抗病毒传播方面取得良好进展,进一步放宽限制,让更多人社交聚会和参观活动,在农历新年前宣布的安全措施的决定,促使我反思应该与大家庭成员多见面,而不是仅仅在过年、过生日和追悼会期间会面。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息