陆曦:赵少康重回国民党丢下未爆弹

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
台湾媒体人赵少康于今年2月1日早上召开记者会,证实申请重回国民党。(档案照)
台湾媒体人赵少康于今年2月1日早上召开记者会,证实申请重回国民党。(档案照)

字体大小:

2月1日上午,台湾曾经的“政治金童”、新党创始人、著名媒体主持人、中广集团董事长赵少康宣布,已经提交了国民党党籍的恢复申请,并明确表达了参选下一任党主席的意愿。


根据在记者会上的自述,赵少康恢复党籍主要是获得了韩国瑜的支持,其出发点就是选党主席,并不排除亲自参与2024总统大选的可能性。尽管当下,赵少康的参选资格暂时未定,但这无疑是向喧嚣不断的台湾政坛,扔下了一颗重磅未爆弹。


赵少康重归政治,既可以视作蓝营对政治路线的修正,但也可能沦为一场豪赌。一旦失败,蓝营将穷尽所有的路线主张,并在很长一段时间内失去方向。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词