印尼证实:并非新加坡战机
飞越峇淡岛领空是澳战机

2014年2月10日 星期一

(雅加达综合讯)印度尼西亚峇淡岛的机场官员周六宣称,发现一架新加坡战机在未经许可的情况下飞越峇淡岛领空,但印尼空军发言人后来证实,有关战机属澳大利亚,当时正飞往新加坡参加航空展。

印尼空军发言人哈迪(Hadi Tjahjanto)向印尼新闻网站tribunnews.com证实,机场官员当天下午约2时30分侦察到的是FA-18F超级大黄蜂(Super Hornet)战机,属澳大利亚所有,该战机当时正飞往新加坡参加航空展。

哈迪强调,这架美国制造的战机已获得飞行许可,战机当时低飞是因为它准备在峇淡岛附近的新加坡降落。

据《雅加达邮报》报道,峇淡岛杭拿丁(Hang Nadim)机场的飞行安全负责人尔万斯雅说,他们上周五发现一架新加坡战机侵入峇淡岛领空,当时并无法确定是F-16或F-4战机。

尔万斯雅说:“由于飞行速度非常快,我们很难进行侦察,因为杭拿丁机场没有安装雷达。”

他相信,有关战机当时正在对印尼的尼帕岛(Pulau Nipah)进行侦察活动。“新加坡向来对印尼的尼帕岛非常感兴趣。战机当时飞得很低。”

他表示,新加坡武装部队应事先知会印尼交通部,避免战机与当地的商业飞机发生撞击。“我们没有接到有关战机的任何信息。如果有,我们将对有关单位发出通知。”

尔万斯雅建议,杭拿丁机场日后安装雷达系统,以更准确地侦察出所有飞越峇淡岛领空的飞机。他解释说,这有助机场官员辨识飞机代号,进而确定飞机的型号及飞行路线。“军用飞机一般上都不愿意透露飞机代号,因为他们执行的是机密任务。”

当天在峇淡岛访问的印尼安全统筹部长佐格·苏炎多淡然表示,这“属于技术问题”,他只知道有一架从新加坡起飞或降落的飞机当天飞过峇淡岛领空。

佐格在回答记者的提问时说:“有关飞行领域的问题,你应该问交通部,不应该来问我。”


来源:联合早报

视频

更多

图集

更多

 

不可错过

更多

热门文章