逾万人在乐龄健保下 因重度残障顺利索偿

字体大小:

政府自2002年推出重度残障保险计划乐龄健保以来,截至去年底,共有1万2500名乐龄健保投保者顺利索偿,索偿额约9000万元。

卫生部长颜金勇昨天书面答复黄国光(义顺集选区)有关乐龄健保计划(ElderShield)的询问时,透露上述信息。

截至去年底,乐龄健保计划投保者达120万人,即65%40岁至83岁的公民及永久居民都已投保这项计划。

由卫生部推出的乐龄健保计划,保障因严重残障,而无法进行六项日常活动中(冲凉、进食、更衣、如厕、行动和移动),任何三项的投保人。投保人每月可获最多400元现金,可用在应付门诊、疗养或住院费用等,索偿期最长六年。

除非选择退出,否则所有年满40岁,并持有公积金户头的公民及永久居民都自动受保。投保人只需从40岁至65岁之间支付保费,过了65岁仍能受保于这项计划。

颜金勇也指出,卫生部会继续检讨加入乐龄健保计划、保费支付与索偿等方面的程序,并不排除与其他机构如建国一代办事处合作的可能性,辅助投保者应对他们的长远护理需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词