46%合格家庭 已获数码电视援助

字体大小:

数码电视援助推出至今,近半数符合条件者已免费安装数码电视机顶盒(set-top box)和天线,家中电视可接收画面较清晰的数码信号。

通讯及新闻部长雅国博士昨天在国会答复孙雪玲(白沙—榜鹅集选区)提问时说,目前已有逾8万4000户符合计划申请条件的家庭收到通知。其中,近3万9000户,即46%的家庭已获得援助。

政府计划在2017年底停用现有的类比(analogue)信号广播,并鼓励公众尽早改用数码电视接收设备。为帮助低收入家庭提升设备,政府也于前年9月推出数码电视援助计划。

雅国说,符合条件的家庭在他们所属住宅区设置好数码电视信号接收设备后,将收到当局的通知书。

根据当局去年12月的调查,本地62%的家庭已知道如何接收数码电视节目。不过当局担心,部分家庭即便收到通知书,仍不知道需要安装数码电视信号接收器,所以会继续这方面的宣传活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词