再纳:让收入最低20百分位工人享更高加薪幅度

白沙榜鹅集选区议员再纳为低薪工人请命,希望政府制定目标,让他们享有更高的加薪幅度,以缩小国人的收入差距。(谢智扬摄)
白沙榜鹅集选区议员再纳为低薪工人请命,希望政府制定目标,让他们享有更高的加薪幅度,以缩小国人的收入差距。(谢智扬摄)

字体大小:

负责低收入工人事务的全国职工总会助理秘书长再纳呼吁政府制定目标,让收入在最低20百分位的工人,享有比50百分位工人更高的加薪幅度,以缩小收入差距。

再纳(白沙榜鹅集选区)昨天在国会参与辩论新财政年政府财政政策时指出,收入在最低20百分位(percentile)的工人,每月总收入是1800元,而处在50百分位工人的总月入是3461元。

但是过去五年,收入属最低20%的工人,每年的加薪幅度只有2.1%,收入在最低50百分位的工人,加薪幅度却是3%,显示收入差距越来越大。他因此建议政府设定目标,让收入在最低20%的工人享有更高加薪额。

他说,很多低薪工人面对薪金停滞不前,又没有第13个月花红的困境,他们对无法改变自己的处境感到十分无奈。

再纳还希望政府和劳资政合作伙伴探讨能否在审核清洁、保安和园林景观领域的营业执照时,规定雇主一定要给予员工常年工资补助和常年加薪,创造更公平的竞争,更重要的是传达强有力信息,让其他雇主效仿。

他表示职工运动欢迎财政预算案中各种帮助企业转型的措施,但要在清洁、绿化和安全领域看到变化,必须先在“人、机器、心态和方法”(Man, Machines, Mindset and Methods)方面做出改变。

在帮助人方面,除了采纳渐进式薪金模式,通过未来技能打造更光明前途也很重要。但再纳指出,向低薪工人传达这方面信息时,必须根据他们的情况和需求来进行。另外,在帮助工人提升技能后,必须确保有合适工作让他们把学来的新技能派上用场。

使用外包服务须接受

以服务表现为依据合约

谈到心态上的改变,再纳认为使用外包服务的公司或机构,必须进一步接受以服务表现为依据,而不是以人头来计算的合约。

再纳认为帮助低薪工人的方法,是企业在使用外包服务时,应多留意外包公司员工的雇佣福利,他相信有了更好待遇,将能激励工友提高生产力。他也吁请政府在外包清洁、保安和维修服务时,探讨可行的公私合作(PPP)模式。

官委议员丹娜乐芝米则希望雇主能给予那些要求灵活工作安排的女性员工更大支持,同时让那些重回职场的妇女享有平等工作机会。

她说,经济转型之际,最需要帮助的是包括低薪工人、女性员工和中途转业者在内的弱势群体。他们所面对的最大挑战,是能否有足够的钱养老。她认为今年7月推出的乐龄补贴计划(Silver Support Scheme),将能帮助那些上了年纪,又不曾外出工作的妇女。

梁莉莉医生(惹兰勿刹集选区)则希望政府部门能起带头作用,为那些需要平衡工作与家庭的人提供更多部分时间工作。她认为在目前的经济气候下,面对不景气的公司与其裁员,不如安排员工从事部分时间工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词