新议员初试啼声

字体大小:

我们的核心领导队伍中,绝大多数人都来自同一种职业背景——终身公务员,风险就会变得更大。我尊重我们的公共服务和公务员团队,他们倾注于这份事业、服务人民。不过,核心领导团队中少见来自其他职业背景的成员,就会带来集体盲思、自我合理化和自鸣得意的危险。

展望未来,我担心我们会受困在眼前成功的“舒适区”内,而开始失去了冒险及质疑现状的能力。到头来我们是否就打安全牌,停留在现有界限内?是否会过度关注于遵守条规和程序,而不是我们所要达到的成果?

——徐芳达(碧山—大巴窑集选区)

在新加坡,最广泛使用的语言相信是英语。它是不同种族间经商、互通消息和通信的主要语言,它是我们的通用语。因此,应探讨如何在赋予新加坡公民权前,规定准新公民者掌握基本英语和英文水平。另外也可考虑规定新公民必须为他们的邻里,或所选择的非政府组织提供一定钟数的社区服务,让他们更了解所处的社区和社会。

——杰乐(Darryl David,宏茂桥集选区)

我们可在每个邻里打造一站式社区中心,让居民在这里生活、工作与交流。如此一来,甘榜精神将重燃,并提升到另一个层次。我把这个新的甘榜称为“3G村”,一个由对老少关怀和尊重打造的地方,每个人都能扮演有意义的角色。

——陈慧玲(凤山区)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词