上海深圳多省市收紧购房 沈阳发布新政支持购房

字体大小:

(北京综合讯)中国房地产市场分化严重,上周以来,包括上海、深圳、武汉和江苏在内的多个省市均纷纷收紧购房政策,但去库存压力沉重的辽宁省沈阳市前天发布新政,从税费到信贷等多方面支持购房。

沈阳市政府官网公布的试行意见规定,凡个人购买住房契税税率超过1%的部分,市及区、县(市)两级财政给予补贴;在市政府举办的房交会和异地房展会期间,对购买参展楼盘的给予购房补贴。

职工以家庭为单位购房,可使用住房公积金同时申请贷款购买两套房,实行“认贷不认房”政策,主借款人可与其父母或子女互用住房公积金进行贷款。

公积金贷款的最低首付比例为20%,最高贷款额度提高为单方50万元(人民币,下同,10万新元)、双方70万元、三方90万元。

意见还规定对二手住房转让缴纳的营业税、个人所得税实行先征后补。居民互换住房的,实行“零税费”政策。支持居民改善住房条件,一年内先买房后卖房或先卖房后买房的,购买房产面积大于出售房产面积的,按面积差每平方米补贴50元。

对毕业未超过五年的大学毕业生给予住房公积金政策支持,最高贷款额度为单方60万元、双方80万元。对大学、中等职业学校在校生购买商品住房的,给予每平方米200元的奖励政策。

同时,对大学、中等职业学校在校生、新毕业生购买商品住房的,给予契税全额补贴政策。

沈阳市此前曾提出毕业生公积金贷款“零首付”政策,但由于争议过大,该政策被连夜叫停。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息