中国对澳房产投资去年再翻倍

字体大小:

(悉尼彭博电)中国对澳大利亚房地产投资连续第二年翻番,且未来需求没有出现退潮的迹象。

根据澳大利亚外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)的年度报告,在截至2015年6月的12个月里,中国人对澳大利亚住宅和商业地产的支出升至243亿澳元(248亿新元),而此前两年分别为124亿澳元和59亿澳元。

昨天公布的毕马威(KPMG)调查报告则显示,参与毕马威和悉尼大学调查的所有中国投资者都想购买更多澳大利亚资产。澳大利亚房地产正在源源不断地吸引来自中国的资金。

超越美国成外资龙头

中国去年超越美国,成为澳大利亚最大的境外投资者。

毕马威澳大利亚的亚洲和国际市场主管、上述报告的联合作者范信德(Doug Ferguson)在一份声明中说:“总体而言,我们看到中国投资大量涌入澳大利亚经济,投向优质产品、服务和以生活方式为导向的领域。”

在过去的七年里,在抵押贷款利率下滑至50年来低点之际,包括许多中国人在内的外国投资者的投资,使得澳大利亚主要城市的住宅价格上涨了近55%。

澳大利亚房产的海外需求强劲上涨引发社会担忧,人们担心房价水涨船高,本地人将被挤出市场。为此,澳大利亚政府收紧了对外国投资的审查,但批评者认为,此举可能把澳大利亚急需的海外资本挡在门外。

安保资本驻悉尼的首席分析员奥利弗(Shane Oliver)说,“中国人在悉尼和墨尔本买房可以说比五年前要多,但实际上并没有舆论所制造的假象那么夸张,中国需求(来自中国大陆和澳洲华裔)正支撑着市场,提振建设活动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息