财长:房地产降温措施放宽仍为时过早

(档案照)
(档案照)

字体大小:

政府在评估房地产价格,以及目前的市场情况后认为,现在放宽房地产降温措施还为时过早。

财政部长王瑞杰说,2010年起推行的降温措施,旨在确保房地产市场保持稳定和可持续性。政府将继续密切观察房地产市场的发展。

2009年下半年起,本地楼市因出现“太上火”症状,促使政府连开七轮猛药措施以冷却房地产市场。

最后一轮的降温措施于2013年推出。当年,政府先在1月份收紧每月偿还贷款比率(Mortgage Servicing Ratio,简称MSR)的规定,并提高额外买家印花税(Additional Buyer's Stamp Duty,简称ABSD),6月份又推出总偿债率(Total Debt Servicing Ratio,简称DSR)框架,进一步收紧房贷条例。

楼市自2013年第三季开始降火,私宅价格迄今累计下跌8.4%。

新加坡产业发展商公会和房地产经纪公司博纳集团等近期纷纷呼吁政府松绑房地产降温措施。城市发展主席郭令明也预测政府可能在今年放宽降温措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息