浩正零售信托4020万元购广岛零售商场

浩正零售信托在日本广岛县最新收购的零售商场Fuji Grand Natalie,可出租空间为3万1065平方公尺,商场共有53个租户。(浩正零售信托提供)
浩正零售信托在日本广岛县最新收购的零售商场Fuji Grand Natalie,可出租空间为3万1065平方公尺,商场共有53个租户。(浩正零售信托提供)

字体大小:

涂健强 报道

thorkk@sph.com.sg

浩正零售信托(Croesus Retail Trust)以33亿日元(约4020万新元)买下位于日本广岛县(Hiroshima Prefecture)廿日市(Hatsukaichi)的零售商场Fuji Grand Natalie。

在1999年建成的Fuji Grand Natalie的可出租空间为3万1065平方公尺,商场共有53个租户,包括超市、服装、货物服务、食品、健身与娱乐中心等,主要租户为日本富士(Fuji)。

浩正零售信托昨日在文告中表示,假设它在2014年7月收购商场,商场形式上(pro forma)的房地产净收入(NPI)收益约为6.3%,比现有投资组合的5.5%高,而每单位派息(DPU)会从7.66分提高到7.80分。

部分的收购资金将来自信托上个月私下配售股票所得。

浩正零售资产管理首席财务官伊藤哲男(Tetsuo Ito)说:“虽然我们利用近期筹得的资金进行收购,不过我们也同时在尝试得到好的贷款计划,以取得最佳的融资方案,让我们在收购这个商场的同时也可展开其他增长计划。”

信托在收购这座零售商场后,旗下的资产将达到九个,信托表示,Fuji Grand Natalie平均租约到期期限为8.2年,这会进一步加强信托的稳定收入。

浩正集团董事经理杨超贤表示,日本零售销售稳定改善,预计在广岛县的零售领域会保持乐观,信托希望把握上升趋势,继续提高股东的回筹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息