Back to Top
顺福路一带老私宅屋主对集体出售感兴趣

沈越

 2016年06月11日

楼市探温

随着私有化中等入息公寓顺福雅苑(Shunfu Ville)上月成功集体出售,第20邮区顺福路一带老私宅的屋主似乎也跃跃欲试,探讨他们的项目是否也有机会集体出售。

智信研究与咨询总监王伽胜受询时指出,顺福雅苑附近的几个私宅项目都有一定屋龄,有潜力重新发展为崭新且时髦的新项目,顺福雅苑售出可唤起附近碧山和玛丽蒙私宅屋主对集体出售的兴趣。

位于汤申路上段、靠近玛丽蒙地铁站的99年地契项目Lakeview Estate,同样也是私有化中等入息公寓,建于1977年,迄今已有40年屋龄。

柏民宾通道(Pemimpin Drive)的永久地契项目Marymount View则建于1992年,约有24年屋龄;同街99年地契项目佳季园(Seasons View)有16年屋龄。

玛丽蒙台永久地契项目Boonview有13年屋龄,碧山21街的99年地契项目Rafflesia则有14年屋龄。

王伽胜指出,那些预计房地产市场可在明年下半年复苏的发展商应该会对碧山、玛丽蒙和汤申等市区边缘地段更感兴趣。

这一带的环境幽静,既毗邻麦里芝蓄水池,又靠近众多饮食场所和购物中心,周围有莱佛士书院和公教中学等名校。公共交通也十分方便,有玛丽蒙站、碧山站和未来的汤申路上段地铁站。

但王伽胜也说,该区老私宅屋主对集体出售的兴趣,目前只停留在初步阶段。一个原因是楼市依旧低迷,不达这些屋主的高要求。上月底,顺福雅苑以6亿3800万元集体出售时,每个单位屋主平均可获得178万元,比个别单位的售价高将近50%。

第二个原因是这些老房子多数宽敞,屋主多舍不得卖。王伽胜说:“若在转售市场个别出售,这些房子依然能吸引到欣赏它们的买家,因为它们地点便利且设计宽敞。”

根据市区重建局数据,靠近顺福雅苑的八个私宅项目,过去一年有近40宗转手交易。最畅销的是佳季园(Seasons View)和Rafflesia,各有约10个单位转手。碧山8(Bishan 8)和Lakeview Estate各有约五个单位转手;其余四个项目的转售记录则介于一至三个(见制图)。

在租金方面,这一带私宅绝大多数是自住型住宅。根据市建局数据,截至今年第一季,永久地契玛丽蒙台项目Tresalveo的中位月租是每平方英尺3.23元。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。