Back to Top
吉宝无意倾销 吉宝湾丽珊景

周文龙

 2016年07月28日

吉宝湾丽珊景将打造成智慧屋,住户可通过手机软件遥控家中的灯光、冷气和各类家居设施等。(谢智扬摄)
吉宝湾丽珊景将打造成智慧屋,住户可通过手机软件遥控家中的灯光、冷气和各类家居设施等。(谢智扬摄)

吉宝置业总裁(新加坡)陈瑞耀指出,吉宝湾丽珊景并不受合格证书(QC)条例和额外买家印花税(ABSD)期限影响,所以公司无意削价倾销这些单位。

吉宝置业(Keppel Land)的濒海公寓项目“吉宝湾丽珊景”(Corals at Keppel Bay)将在下月取得临时入伙证(TOP),但项目至今仍有约半数单位未售出。

吉宝置业总裁(新加坡)陈瑞耀指出,该项目并不受合格证书(Qualifying Certificate,简称QC)条例和额外买家印花税(ABSD)期限影响,所以公司无意削价倾销这些单位。

他说:“虽然我们也面对销售压力,但跟许多发展商相比,我们的确少了税务罚金这方面的压力,无需急于在某个期限内把单位全部售出。“

他指出,吉宝湾丽珊景并非一般的大众化私宅项目,而是本地少有的濒海项目,拥有美丽海景和独特濒海生活,因此公司在定价方面得做出区别,以凸显项目的独特性和稀有性。

本地许多发展商近来正面对QC和ABSD条例的影响,必须在期限内把私宅单位倾销出去,否则得交付高昂的延长费或印花税。这导致发展商纷纷削价5%至25%,把手中滞销单位售出。

不过,吉宝置业在吉宝湾的公寓项目,包括吉宝湾丽珊景、吉宝湾映水苑(Reflections at Keppel Bay)和佳丽比园公寓(Caribbean at Keppel Bay)等,是目前市场少有不受QC和ABSD条例影响的项目,因为它们的发展地段都是在2005年7月前政府推出相关条例前取得。

根据吉宝置业网站,截至去年底,吉宝湾丽珊景的366个单位,有个161单位未售出,吉宝湾映水苑的1129个单位,有179个单位未售出。至于佳丽比园公寓,则是全部售出。

陈瑞耀透露,吉宝湾丽珊景预计今年内重新推出。项目之前的平均售价为每平方英尺2200元,最便宜单位约150万元。至于重新推出是否会调整价格,陈瑞耀说在靠近推出时期才决定,但应不会大幅削价,而会保持“合理价位”。

吉宝湾仍有两地段未发展

他指出,吉宝置业在吉宝湾还有两幅未发展地段,其中一幅位于吉宝岛,另一幅则位于吉宝湾丽珊景附近,它们同样也不受QC和ABDS条例影响。

为了让公寓住户拥有更优质的居住体验,吉宝湾丽珊景将打造成智慧屋,让住户通过手机软件Habitap遥控家中的灯光、冷气和各类家居设施,以及订购食材、预召Grab车子和餐馆订位等各类生活服务。

陈瑞耀说,这个智慧屋装置若获得住户积极反应,将推广到公司其他私宅项目。

负责开发Habitap软件的Philip Tang&Sons公司总裁陈光义说,他也正与其他发展商洽谈,预计年底会有2500个住家使用Habitap软件。公司也计划在下来6个月至12个月内,把软件推出市场销售。


来源:新加坡

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。