Back to Top
市中心零售店租金续跌 市区边缘与郊区租金则上扬

陈劲禾

 2016年08月05日

莱坊报告指出,滨海中心、政府大厦和武吉士三个市中心地区零售空间租金环比跌0.4%,每平方英尺月租为31.40元。图为新达新加坡购物商场。(周柏荣摄)
莱坊报告指出,滨海中心、政府大厦和武吉士三个市中心地区零售空间租金环比跌0.4%,每平方英尺月租为31.40元。图为新达新加坡购物商场。(周柏荣摄)

房地产咨询公司莱坊的报告说,随着零售空间供应量增加,租用率下滑,租金预计在下半年会进一步下滑。

新加坡市中心零售空间的租金在第二季继续下跌,市区边缘与郊区的租金则上扬。

房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)昨日发布的报告显示,滨海中心、政府大厦和武吉士三个市中心地区的零售空间租金环比下滑0.4%,每平方英尺月租为31.40元。

不过,市区边缘与郊区的租金则上扬,前者起0.1%至24.70元,后者则涨0.3%至29.50元。

乌节路的租金没有变动,第二季报35.20元。

报告说,随着零售空间供应量增加,租用率下滑,租金预计在下半年会进一步下滑。

截至今年底,市场预计会添加170万平方英尺的可出租净面积,租用率预计从去年第四季的92.8%,跌至今年第四季的90%至92%。

“优质郊区空间的需求仍保持坚韧,所以郊区购物商场仍是亮点。”

报告显示,今年第四季,中央区的平均租金同比预计下滑多达5%,一般优质零售空间的租金则预计下滑2%。

租户种类方面,最近有几家保健养生类的零售业者迁入购物商场,成为主要租户。

莱坊执行董事兼商铺房产部主管谭笑凤说:“有些商场吸引大型消闲和保健养生业者为主要租户,为消费者提供额外的零售消费体验。”

例如,汤之森日式温泉与水疗(Yunomori)在加龙威购物商场(Kallang Wave Mall)开业,Calla Spa也搬入了新达新加坡。

两者各占据1万多平方英尺的空间,除了水疗服务,也提供餐饮业务。

此外,越来越多购物商场业主引入新加坡品牌,作为一种定位,希望能抵御零售业走软的冲击。

例如,广告公司Kinetic Singapore上个月在诗阁广场(Scotts Square)开设一家概念店K+,主要推广六个新加坡品牌的产品,店面占地4300平方英尺。

过去几年,玩意品牌Naiise及女装品牌MDS与Love Bonito等新加坡网上品牌都陆续在购物商场中开店,为购物商场注入新加坡风的元素。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。