Back to Top
巴耶利峇霸型综合项目料明年推出

沈越

 2016年10月18日

这项目的私宅部分由三栋大楼组成,共429个单位,户型包括一卧房至三卧房单位,地点在巴耶利峇路和沈氏道交界处,一旁是巴耶利峇地铁站。

属于总值32亿元的巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter)的私宅部分“Park Place Residences”,预计可在明年上半年推出市场,并于2019年上半年落成。

尽管项目推出和落成仅相隔两年,显著少于本地一般非有地私宅新项目所需的四年,但澳大利亚发展商联实(Lendlease)并不为此感到担心。

这是因为该地段并不受限于一些私宅发展期限。此外,联实指项目单位总数不多,而公司也对项目的卖点深具信心。

联实昨天公布巴耶利峇中心详情。这99年地契霸型综合项目位于巴耶利峇路和沈氏道交界处,一旁是巴耶利峇地铁站,占地3.9公顷,总楼面约180万平方英尺,由七栋建筑组成,目前已动土。

Park Place Residences住宅项目由三栋大楼组成,共有429个单位,户型包括一卧房至三卧房单位。这也是联实在本地发展的首个大型私宅项目。联实是澳洲上市公司,除发展和建造项目,也进行资金管理。

针对买家目前已对项目感兴趣,公司现在为何不趁势推出项目,联实巴耶利峇中心项目董事总经理理察·佩恩(Richard Paine)表示,房地产降温措施是一个考量,公司在推出时间上比较具有灵活性。

去年4月,联实和投资伙伴阿布扎比投资局成功以16亿7168万余元最高竞标价,标得巴耶利峇中心地段,占三成股权的联实投入5亿多元。

由于地段属政府售地,可不受合格证书(Qualifying Certificate,简称QC)一些条例影响。地段也属商业用途,发展商兴建住宅或服务公寓,也不受额外买家印花税(ABSD)期限影响。

在QC条例下,拥有外国股东的发展商须在五年内完成项目发展,并在取得临时入伙证后的两年内卖出所有单位,否则得支付未售出单位地皮价的延长费。

在ABSD条例下,发展商须在五年内完成私宅项目并卖出所有单位,否则得支付额外买家印花税,即地段地皮价的10%至15%。

三栋甲级办公楼

除住宅部分,巴耶利峇中心还有三栋甲级办公楼,面积约100万平方英尺,可容纳1万名员工,以及拥有200多个零售单位的商场。

商场楼高约七层,住宅部分和办公楼部分楼高则约13层至14层。

商场和办公楼部分预计可在2018年下半年落成。食阁Kopitiam和平价精品超市(FairPrice Finest)是商场部分的首两个租户。

负责芽笼士乃区事宜的马林百列集选区议员花蒂玛医生说:“项目为这个区增添活力,也将与附近2018年完工的芽笼士乃大厦(Wisma Geylang Serai)相辅相成,这一带会是社区拥有和联络感情的新地点。”

落成后,巴耶利峇中心预计可为附近约2万2000名工作人士提供服务;这一带全面发展后,中心预计可服务5万2000人。

联实的本地房地产项目还包括313@Somerset商场、百汇广场与裕廊东JEM购物中心等。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。