海景轩热销 东海岸公寓再受市场关注

字体大小:

楼市探温

约两个月前,位于东海岸新公寓海景轩(Seaside Residences)推出市场销售,结果迅速卖出一半或419个单位,中位尺价是1735元。

这项目的热销让东海岸地区的公寓再次引发市场关注,也带动该地区附近项目。例如近期重新推出的Amber Skye,在海景轩推出前,该项目一年多来只卖出寥寥五个单位;海景轩推出后,卖出了近20个单位,单是上月就卖出了13个单位。

位于丹戎加东的Amber Skye,属于永久地契私宅项目,共有109个单位,包括市场较罕见的六卧房单位。项目预计本月底取得临时入伙准证(TOP)。

除了销量有起色,Amber Skye的尺价也有上扬,中位数尺价从3月份的1776元,在4月份上扬至1996元。在上月,有两个单位尺价还突破2000元大关。

以价格来说,Amber Skye明显高于附近其他项目的成交价。事实上,安珀地区附近很少看到项目的尺价超越1900元。

以隔邻的统一大厦(King's Mansion)来说,它今年共有两个单位成交,尺价仅1129元和1106元。该项目尺价比Amber Skye低了将近一半,部分原因是这个有72个单位的永久地契公寓,是在1980完工,屋龄已达37年。

Amber Skye另一侧的One Amber ,相对比较新,是在2010年建成,屋龄约七年。该项目今年有六个单位成交,尺价介于1294元至1739元。

安珀区私宅项目密集,其他私宅项目还包括The Esta、安珀园(Amber Park)、Amber Residences和安珀坊(Amber Point)等,它们最近交易似乎变得活跃,但成交尺价一般都在1600元以下。

值得一提的是,安珀区的公寓项目大多属于永久地契,而且又靠近汤申—东海岸线的安珀地铁站,具有强大集体出售潜力。尤其是当前发展商求地若渴,开始把目光转向集体出售市场,安珀区一些屋龄较大、地段面积较小、投资成本预计也较少的项目,应该会引起发展商的兴趣。

华业集团(UOL)今年初就以1亿5600万元买下安珀路的一幅永久地契地段。该地段原是作为经营园林和幼儿园生意,华业集团准备把这地段发展成一个楼高22层、共有190个单位的私宅项目,预计在明年推出。

安珀区向来是受欢迎的住宅区,吸引买家的主要原因是它靠近马林百列和东海岸,有宽广的无敌海景。周围有道南学校、圣婴女校(加东)、丹绒加东女校和中正中学总校等名校林立。它离中华游泳池和百汇广场也不远。

再加上汤东线预计在2023年建成,安珀区设施更齐全,对私宅转售和租赁市场都会带来积极作用。

目前,One Amber和The Esta的租金中位数在每平方英尺3.09元至3.2元左右。至于屋龄超过30年的安珀园,租金相对低许多,每平方英尺为2.27元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息