Back to Top
SC Capital将筹集5.4亿元 推出亚洲房地产新投资基金

 2015年06月12日

新加坡机构房地产私募股权投资公司SC Capital Partners将筹集4亿美元(5亿4000万新元),以推出一个新的亚洲房地产投资基金。

SC Capital Partners公司董事经理谢崇洲(Suchad Chiaranussatti)接受彭博社访问时透露,公司下周将开始向环球机构投资者行销基金。

在2004年创设该私募基金公司的谢崇洲说:“我们希望在亚太提供长期增值,这是世界经济的主要增长动力。”

他指出,这个新的基金预期将为投资者每年提供约10%的净回报率,这包括稳定的收益和资本增值。

高纬环球(Cushman & Wakefield Inc.)的研究显示,在商业房地产投资,美国是世界最大的投资者,去年占了655亿美元。加拿大名列第二,其后分别是新加坡和中国。

他表示,这个新基金将寻找亚洲各地的房地产投资机会,80%的投资将主要是在“透明和有流动性的市场”,例如日本、澳大利亚、新西兰、香港、新加坡以及韩国,其余将投资于中国、印度尼西亚、泰国和台湾。

他说:“中国存在机会,我们看到现在的价格已比过去十年更加实际。”

中国有不少资产看来已算便宜,但都没有提供收益或收益非常低。他说,中国商业房地产的收益在大城市目前约是4%,随着建筑活动放缓以及发展商对所售卖的资产的期望下降,这收益率应会上升至约8%至10%。

他指出,SC Capital的投资所创造的收益,从东京的6.7%至澳大利亚的10%不等。公司今年较早时筹集的8亿5000万美元基金,已经作出2亿5000万美元投资,主要是投资在澳大利亚。预期年底该基金所作出的投资将达到4亿美元。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。