Back to Top
康希1000万求售升涛湾豪华公寓 分析师认为价格合理

韩宝镇

 2015年07月03日

城市丰收教会牧师康希的升涛舫公寓以1000万元求售。网络广告形容该豪宅是“双层顶楼公寓,设有泳池及按摩池。景色概括市区、滨海及海域,(也设有)完整度假村式的公寓设备。”(档案照片)
城市丰收教会牧师康希的升涛舫公寓以1000万元求售。网络广告形容该豪宅是“双层顶楼公寓,设有泳池及按摩池。景色概括市区、滨海及海域,(也设有)完整度假村式的公寓设备。”(档案照片)

(韩宝镇报道)对于城市丰收教会牧师康希要以1000万出售圣淘沙升涛湾的豪华公寓,分析师认为以目前的行情来看,这是一个合理的价格,并非低价出售。

康希是在2007年跟同时也是教友的印度尼西亚富商哈纳菲,以933万元买下位于圣淘沙升涛湾的升涛舫公寓(The Oceanfront@Sentosa Cove)的双层阁楼公寓。跟当初的买价相比,康希如今开出的价格仅高出67万元。

若房子成交,扣除律师费、银行贷款、房屋经纪的佣金,还有钱可赚吗?对此,智信研究与咨询总监王伽胜受询时表示,支付了这些费用以后,屋主可能会稍微亏一些钱或只拿回本钱。

他表示,自从高档私宅的价格在2007年达到高峰后,价格至今并没有上扬多少,甚至跟那时不相上下。事实上,全球金融风暴爆发后,房价还下滑,直到2010年至2011年才恢复了一些,以致政府实施额外买家印花税(ABSD)。2012年之后,高档私宅房价再次下挫。

他认为,1000万元的叫价可能会造成屋主小亏或不赚钱,但“即使亏一点钱,若屋主有在房子内住过,那也已享用过房子,就当作是偿还租金好了。现在很多高档私宅屋主都是抱着这个心态卖屋。”  康希这两年卷入城市丰收失信官司。虽然网上售屋广告没有注明屋主是康希,但据海峡时报从新加坡土地管理局的记录查知,房子注册屋主是康希和一个叫哈纳菲(Wahju Hanafi)的男子。哈纳菲是印尼富商,在1990年加入教会。

哈纳菲日前在庭上供称,他和康希联名拥有这间公寓,两人每个月各支付1万7000多元房贷。针对康希的偿还能力,哈纳菲说:“他还可以支付每个月的房贷,我觉得他没问题。”

康希一家三口包括妻子何耀珊和儿子,曾搬进这个面积5242平方英尺的豪宅居住。

据了解,有多个房屋经纪在帮忙销售这个房子。根据网上广告形容,这个升涛湾的豪宅是“双层顶楼公寓,设有泳池及按摩池。景色概括市区、滨海及海域,(也设有)完整度假村式的公寓设备。”

本报找到其中一名刊登网上广告的女房屋经纪,但她拒绝受访。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。