Back to Top
历史悠久住宅区 花拉公园将展现新面貌

周文龙

 2015年05月15日

私宅市场近来走势疲弱,在农历七月“鬼节”这一传统楼市淡季中,发展商更是不愿冒险推出新项目。

因此,近期推出的新私宅项目不多,其中一个是位于花拉公园的The Citron Residences。

这个属于永久地契的综合发展项目,共有54个私宅单位,预计在2019年取得临时入伙证(TOP)。

根据市区重建局的资料,该项目已推出了39个单位,并在本月卖出了23个单位,中位数售价为每平方英尺1585元。在现有这种市场环境下,这样的价位接近中档以上的水平。

事实上,花拉公园虽是一个历史相当悠久的地区,但由于它靠近市中心边缘地区,其优越的地理位置使到这地区私宅价格保持坚挺,始终维持在1500元左右的水平。

例如在The Citron Residences附近的另一私宅项目“城市雅居公寓 ”(City Square Residences),最近的几宗私宅单位成交价都介于尺价1344元和1639元之间。一些较小的“鞋盒单位”售价约90万元左右,至于面积约1200平方英尺的单位则售价160万元以上。

花拉公园地区主要处于实龙岗路(Serangoon Road)、吉真那路(Kitchener Road)和跑马埔路(Race Course Road)的交汇处,也是许多年长者熟悉的新世界公园地区。它与小印度也相距不远。

如今,这个地区除了保留不少两层楼的店屋建筑外,也有大型购物商场如城市广场购物中心(City Square Mall)和慕斯达法(Mustafa)等。前者是一个五层楼高、可容纳约200户商铺的综合商场,后者则是本地唯一24小时营业的百货中心,从电器、日常用品到珠宝首饰等,应有尽有。

随着Connexion的完工,预料花拉公园这一带将会改头换面,展现新面貌。

Connexion是一个结合医院、医疗中心和酒店与水疗中心的综合项目,预期在今年底之前完工。它将推动花拉公园进一步发展成为本地另一个医疗枢纽,甚至如同诺维娜地区一样,起到提升这地区的房地产投资价值的作用。 在租金市场方面,目前的城市雅居公寓的租金中位数租金为每平方英尺4.41元。

值得一提的是,花拉公园有不少鞋盒和小型公寓,由于这类公寓的供应量越来越多,一些公寓在招租时,可能会面对不小的市场阻力。

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。