惹兰坎迪斯私宅地段吸引九方竞标

字体大小:

(周文龙报道)位于三巴旺惹兰坎迪斯(Jalan Kandis)的私宅地段昨天招标截止,共有九方进场争夺,反应如市场预期般踊跃。

此外,最高出价和第二高出价之间只相差1.6%,延续2月份新樟宜路上段/勿洛南3道出价最高两方只相差0.8%的激烈竞标情况。

以当前市场情况,分析师预测,该地段的发展项目可能以约1000元尺价出售。

在这次竞标中,出价最高的是传慎控股(Tuan Sing Holding )子公司Dillenia Land私人有限公司,开出的竞标价为5107万元,相当于容积率每平方英尺481元,虽比市场预期稍微高出一些,却也是一年多以来的最低价。

出价第二高的则为青建地产,开出的竞标价为5018万元,相当于容积率每平方英尺473元,比最高出价低了1.6%。

其他参与竞标的还包括中国山东“过江龙”南山集团,金成兴控股(KSH)旗下的房地产单位和长春产业(Allgreen Properties)等。

出价最低的为伟合发展(Wee Hur Development),竞标价为2289万元,相当于容积率每平方英尺216元。

惹兰坎迪斯地段属于99年地契,占地7046平方公尺,最高建筑面积为9864平方公尺,一部分可楼高三层,另一部分楼高可达七层,共可兴建110个住宅单位,是近年罕见的较小地段。

政府上次推出约100个单位规模的住宅地段,是2012年的花拉通道地段,该地段目前已发展为私宅项目Pollen & Bleu。

地段面积较小风险低 吸引发展商进场

分析师指出,地段并不靠近任何地铁站和设施,位置较偏远,却能吸引不少发展商进场竞标,主要原因就是地段面积较小,意味着发展商的资金支出较少,风险更低。

世邦魏理仕(CBRE)新加坡与东南亚研究部主管沈振伦,惹兰坎迪斯地段毗邻三巴旺路尽头的有地住宅区,两公里半径范围内并没有其他非有地私宅项目,可说是未经测试的私宅地区。这次投标却吸引不错反应,就是因为地段支出较低,多少抵消了一些风险因素。

仲量联行(JLL)研究与咨询部新加坡董事王德辉也表示,以5100万元的土地价格而言,该发展项目开支预料将低于一亿元以下,投资成本相对低。

就容积率每平方英尺473元而言,惹兰坎迪斯地段的最高竞标价是自2014年8月盛港芬维尔路(Fernvale Road)以来的最低价。后者已发展为峰景苑(High Park Residences),去年以低于1000元的中位尺价,卖出1334个私宅单位,成为年度最热卖项目。

王德辉认为,惹兰坎迪斯的私宅项目若要吸引买家,可能也要以1000元或更低尺价来售出。

沈振伦也同意这一点。他说:“如果该项目定价具吸引力,它卖出的成功率将会很高。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息