钱满满带你看Sturdee Residences

Sturdee Residences位于花拉公园一带,离市中心不远。(萧紫薇摄)
Sturdee Residences位于花拉公园一带,离市中心不远。(萧紫薇摄)

字体大小:

新私宅项目Sturdee Residences这个星期六(9日)开放示范单位让VIP预览,两个星期后(23日)才正式开放让公众参观。

我Ah Boy妈钱满满,这次获得发展商Sustained Land的特别招待,抢先参观了示范单位。想知道这个新项目有什么特点、价钱是否公道吗?大家跟着我走吧!


Sturdee Residences的正门面对美智路。(萧紫薇摄)

 

地点:花拉公园一带
评分:★★★★

Sturdee Residences位于花拉公园一带,离市中心不远。

项目坐落在史德蒂路,夹在花拉公园地铁站和未竣工的明地迷亚地铁站中间,离两个地铁站的距离差不多一样。要乘搭的话,就有东北线和汤申—东海岸线两种选择。

从花拉公园地铁站出来,经过室内地下道,可以直接通往城市广场(City Square Mall)就能走回公寓。回家途中,你可以先吃个饭或买点东西,相当方便。

Ah Boy妈我从花拉公园地铁站走到示范单位,大约花了10分钟,但项目的实际地点比示范单位稍微远一点,需要走更久。不过,像我这样的aunty都能走,应该难不倒你吧?

驾车的朋友可以花10到15分钟到达乌节路或市中心。


两卧房式单位面积介于570至721平方英尺,价格从80多万元起跳。(萧紫薇摄)

 

设计:简单大方 五脏俱全
评分:★★半

公寓单位设计相当简单,除了基本装置,如厨房壁橱、柜台、灶头与冰箱,整间房子几乎是让买家自己发挥想象去布置。

浴室同样保持简单的设计。发展商使用了浅色的地砖和墙砖,洗澡的地方用玻璃墙隔开,配上一面镜子和白色长方形的洗手盆,让浴室整体看上去干净整洁。

其实简单也有简单的好,买家可以把新住宅当成一张白纸,任凭自己的喜好去装修,渲染自己独特的风格跟色彩。

项目共有305个单位,分为两栋楼,楼高30层。单位种类有一到四卧房式单位,以及最高两层楼的八个顶层单位。

一卧房式:420平方英尺;两卧房式:570至721平方英尺;三卧房式:829至1044平方英尺;四卧房式:1302平方英尺;顶层单位:1399至1830平方英尺。


第29层楼的私人空中小花园,为住户营造专属感。(发展商提供)

 

设施:私人空间 闹中取静
评分:★★★

都市人生活节奏紧凑,回到家都想好好放松心情,公寓在三个楼层都设有让人放松的空间,迎合都市人的生活方式。

第14层以健康为主,设有户外健身区、瑜伽区、TRX(悬吊式运动)运动区、室内健身房和散发芳香的园林。

Ah Boy最近零食吃太多又天天打电动,太不健康了。如果住在这里,周末带他来一起运动一下也不错。

第19层则注重悠闲生活,住户可以到休闲区或倒影池那里走走、坐在摇摇椅上谈天说地,或是在吊床(hammock)上看个书或睡个懒觉,忙里偷闲。

第29层设有私人的空中休闲厅、用餐间和吧台,以及一个小花园。为了保留这个空间的专属感,住户在使用设施前需要预订,可在这里举办私人聚会。

此外,整个项目的外围也将有绿色丛林围绕,在闹市中营造幽静的氛围,我喜欢!


三卧房式单位面积介于829至1044平方英尺,价格从110多万元起跳。(萧紫薇摄)

 

价格:介于60多万元至110多万元不等
评分:$$(越多$代表越贵)

说到价钱,Sturdee Residences的预示价和周边项目单位的价格大致上相同。

一卧房式单位从60多万元起跳,两卧房式从80多万元起跳,三卧房式则从110多万元起跳,和附近的几个项目差不多。

我到市区重建局的网站查过,过去一年来,Sturdee Residences旁边的Kerrisdale,一个与Sturdee三卧房式单位大小差不多的单位(990平方英尺)售价大概是110万元。

如果与城市雅居(City Square Residences)相比,城市雅居840平方英尺的单位售价大概是130万元,价格都差不了多少。

别忘了,Kerrisdale(2006年竣工)和城市雅居(2009年竣工)都是比较旧的项目。如果可以用同样的价钱买到崭新的房子,何乐而不为?

别小看我是个aunty,买房我可不会乱乱来,一定要做足功课哦!


项目的设施包括不少让住户放松的空间。图为50米长游泳池的构想图。(发展商提供)

总评:

Ah Boy妈我觉得嘛,这个项目的一大特色是交通方便,地点适中,尤其是靠近两个地铁站和城市广场,又和市中心近在咫尺,相信能吸引不少买家。虽然单位和整体项目的设计相对来得简单,不像其他发展商有提供新颖的装置,或想出独特的主题,但基本要求算是面面俱到。如果你喜欢在闹市中有一个简单、清净的小空间,这里可能适合你。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息