钱满满带你看Parc Life

Parc Life不仅本身就是一个花园住宅,一出门就是坎贝拉公园(Canberra Park)。(何炳耀摄)
Parc Life不仅本身就是一个花园住宅,一出门就是坎贝拉公园(Canberra Park)。(何炳耀摄)

字体大小:

这个星期六(16日),星狮地产(Frasers Centrepoint)和强枫控股(Keong Hong Holdings)将在三巴旺推出一个执行共管公寓(EC)Parc Life,让公众进行电子申请。我Ah Boy妈钱满满得到发展商的邀请,抢先参观了示范单位。即将推出的Parc Life在地点、设计和设施有什么特别和吸引人之处?价格是否合理?让我钱满满来一探究竟。


Parc Life毗邻三巴旺地铁站、巴士转换站和太阳广场(Sun Plaza),从公寓走五分钟的路就可以到达。(何炳耀摄)

■ 地点:三巴旺弯(Sembawang Crescent)
评分: ★★★半

Parc Life毗邻三巴旺地铁站和巴士转换站,从公寓走五分钟的路就可以到达。地铁站旁也有太阳广场(Sun Plaza),购物和用餐还算方便。三巴旺地铁站位于南北线,乘搭一趟地铁到乌节路大概需要30分钟。

这个项目附近也有两个市镇中心,分别是兀兰区域中心和义顺市中心,聚集购物和餐饮场所,包括长堤坊(Causeway Point)和纳福坊(Northpoint)。Ah Boy妈我不用担心周末没地方逛。

这一带的医疗设施也不会比市区逊色,义顺社区医院、邱德拔医院、海军部医疗中心和兀兰综合医疗院等,符合各类医疗需求。

我也不用担心Ah Boy没地方转校,附近学府林立,包括康培小学、崇福小学、中正中学分校、辅仁国际学校、杰美司国际学校、星烁初级学院和新加坡体育学院。以后Ah Boy年龄大一些,都还是有很多选择。

Parc Life并非浪得虚名,不仅本身就是一个花园住宅,一出门就是坎贝拉公园(Canberra Park)。对面向西面的单位,坎贝拉公园的景色一览无遗,唯一缺点是夕照。

如果你是脚踏车发烧友,还可以通过三巴旺公园连道通往岛上其他公园。

虽然从地点来看,三巴旺弯算是闹中取静,但听居民说,由于这一带附近是三巴旺空军基地,因此必须适应军机在空中飞过的声响。


Verandah住宅厨房的一面是玻璃,可以望向客厅,让屋主可以边下厨,边看电视或盯紧孩子的一举一动。(何炳耀摄)
  

Vista住宅符合大家庭的需要,有宽敞的客厅用餐空间和厨房,阳台也非常宽阔。(何炳耀摄)

设计: 善用空间 格局宽敞
评分: ★★★半

公寓单位的面积不算大,最小的双卧房Viva住宅单位是753平方英尺,而最大的五卧房Vista单位是1550平方英尺。吸引我的是,发展商善用空间,单位大多方方正正,因此看上去,格局还算宽敞。每个主人房都能放得下一个特大双人床。

发展商把公寓单位的设计分成三类。Viva住宅是从客厅和睡房都一览无遗地看到公园、游泳池和周围的一片绿意;Vista住宅符合大家庭的需要,有宽敞的客厅用餐空间和厨房,阳台也非常宽;Verandah住宅,厨房的一面是玻璃,可以望向客厅,让屋主可以边下厨,边看电视或盯紧孩子的一举一动。
  

Parc Life有一个50米的无边际泳池,游累了,Ah Boy妈我可以歇一歇,欣赏欣赏坎贝拉公园的怡人景色。(何炳耀摄)

■设施: 设备齐全 面面俱到
评分: ★★★★★

如果你跟Ah Boy妈我一样喜欢做Spa浴疗的话,那你可要乐翻了。因为,这里有的不是一个,两个或三个浴疗设施,而是有多达八个浴疗!当中包括水疗、蒸汽浴疗、儿童泡泡浴疗和圆形会发光的浴疗水池。

发展商的设想周到,连宠物的福利也照顾到。这里有一个宠物亭子,主人带了狗狗到花园散步后,可以把它牵到亭子洗澡、吹干,然后把干干净净的狗狗抱回家。

还有还有,公寓内有相当多的休闲空间,有美食亭、脚底反射区角落、网球场、儿童历险玩乐场,以及保健角落。

这个项目的一大特点是公寓外就是坎贝拉公园,是个运动、散步的好地方。由于靠近公园,发展商也为脚踏车发烧友设立了两三百个停放脚踏车的位子。

公寓内有一个50米的无边际泳池,游累了,Ah Boy妈我可以歇一歇,欣赏欣赏坎贝拉公园的怡人景色。 
  
  
■价格: 每平方英尺770元至800元
评分: $$(越多$代表越贵)

Parc Life的尺价大致上算是EC市价。

毗邻Parc Life的EC“天林园”(Skypark Residences)尺价介于720元至800元,至今已售出约95%,可见这一带相当有市场。今年2月,该项目还卖出12个单位,尺价介于716元至875元。

附近位于坎贝拉通道(Canberra Drive)、坎贝拉连路(Canberra Link)及三巴旺路之间的另一个EC品尚居(The Visionaire)在不久前也开始接受电子申请。虽然发展商还未公布售价,但尺价预料介于750元至800元。

总评:

Ah Boy妈我觉得嘛,三巴旺的EC选择还真不少,价格也不相上下。

如果你喜欢在清晨或傍晚时分,就近到公园散步或运动、喜欢享受水疗、喜欢骑脚踏车到全岛各处公园去,而且比较喜欢郊区购物商场的亲切感,又看中这附近一带的学校的话,Parc Life会是一个不错的选择。

当然钱满满我,最会精打细算,我还是要到其他示范单位再兜一兜,再作出决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息