《总督之家》:揭秘印度独立辛酸史

有英国影评人抨击《总督之家》(Viceroy's House)有“误导”的部分,认为导演Gurinder Chadha(顾伦德查达哈)将印度独立后死伤者惨重归咎于英国廿世纪著名首相兼二战大功臣邱吉尔,顾伦德不久前到本地接受《联合早报》专访时透露,自己不觉得受伤:“该名写的人是邱吉尔的大粉丝。有批评是好事,证明你的东西是重要的。”顿了顿她补充:“印度有自己的观点,巴基斯坦有自己的观点,我只是在拍我的电影。”

《总》创作灵感来自顾伦德的祖母的故事,祖母是巴基斯坦人,后来举家到非洲生活,顾伦德是在肯亚出生,并在伦敦长大与受教育。她说追寻祖先的根,感触更深,也做了很多准备功夫。影片在印度取景,她大赞当地风景迷人:“印度的工作队伍太棒了,我们拍摄顺利。”

《总》刻画英国政府在1947年委派最后一任总督——英女王伊丽莎白二世的舅舅蒙巴顿公爵一家人抵达印度,协助二次战后,印度与巴基斯坦的独立与和平政权转移。然而,此过程不如想象中顺利。影片透过总督之家内外,小至男女私情到大至民族之爱,以及印度国父甘地与戏剧人物交错,重现印、巴动荡震撼的时刻,野心不小,被比喻为印度版的《乱世佳人》(Gone with the Wind)。

她所得知印度独立背后的辛酸史又是如何的,马上点击视频观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15465766072001