本地艺人秦伟转当画家 每天画画八小时

51岁的本地艺人转画家秦伟,坦言自小喜爱瞎画乱画,七年前开始认真,转当全职画家,现在每天画画八小时,拍剧时也没停,所以很累。“油彩开出来后不能挤回去,干了会变色,只好画完它。有时心里想到什么就会急着画出来。”

比较演戏和画画,他觉得绘画比影剧作品更能流传后世,“一副好画可以留几百年,因为它是独一无二的。戏剧可以翻拍,(旧的)几年后就没人看了。”

从出道到现在,他都觉得自己不善于应酬,也就不适合当艺人,会偏爱当画家多些。他笑说本地画家少,有时难道碰到一名同行,就会开心切磋。他有感而发说,国家应该多提倡艺术,因为缺少艺术的生活是空虚的。

他说,当艺人要自我宣传争取粉丝,当画家不必,他笑说已经有一批收藏家因为欣赏他,在收他的画,每幅画最低价位在5000元。

记者问他可好奇收藏他画的人是什么背景,他笑说:“越有钱的人越低调。”但透露收藏家有一点像艺人的粉丝,“他们会请我吃饭,不过是为了要了解我下一步画什么。”

记者问,画家是不是要死后作品才值钱,他笑说:“现在不是这样了,不过画家不能老想着钱,应该不断绘画,画出自己的风格就好了。”

他的太太是一名绘画鉴定家,秦伟的画作就挂在她经营的画廊出售。两人在北京宋庄的艺术村有一间两层楼的房子,免费开放给来自世界各地的艺术家居住、交流,另外还有两家画廊。

秦伟的画中有黑色幽默,比如女人的屁股长在大脑,连美国总统特朗普和朝鲜领袖金正恩也被开玩笑,到底秦伟要表达什么?

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5805312002001