黄文鸿豁达看待死亡

黄文鸿受父亲影响,豁达看待死亡。

电台UFM100.3 DJ黄文鸿应邀担任富贵新加坡“生命教育系列”总策划及活动代言人,他接受《联合早报》访问时,豁达谈论死亡课题,认为生老病死是每个人的必经过程,既是无能为力改变的事实就别钻牛角尖,有能为力的事情就努力去做。他说:“我对死亡的看法是,反正都会来,倒不如学习面对规划它。”处理得好,时间一旦到了,亲友的伤痛或许会减少,甚至能带着祝福宽心接受。

黄文鸿一直以来对死亡课题不忌讳,也喜欢阅读死亡相关课题的书籍,他说,自己百无禁忌,或多或少是受到了父亲的影响。

他表示:“我爸对死亡(课题)和开通,可能是他影响到我。我爸60几岁退休之后,从事了几年的寿板业,我觉得这是一种回馈,是善举,蛮有意义的,跟我们做生命教育活动是同等道理。”

说要立遗嘱说了很多年,黄文鸿去年终于付诸行动,“立遗嘱主要是因为我单身,不知道留下来的一点小钱怎么分配。”坦言最怕把麻烦留给家人,于是先安排打理好一切。

“我觉得处理身后事,理财是一个关键,它很容易引发争执,遗嘱可以解决这个问题。”

他也透露,去年立下的遗嘱有两位执行人:一个是姐姐的孩子,一个是很好的朋友。

由好朋友处理的一笔“小小的钱”,是让他去做他认为黄文鸿会想要做的事情,像是帮助周围有需要帮忙的人等。

这位友人是否知情?“他知道,我有跟他讲,这件事情很麻烦,他又没有钱分……这也是为什么我会选择一个比我年轻很多、又像兄弟一样的好朋友,哈哈。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15834262091001