熟男艺人宏荣迎来春天?

字体大小:

50岁的本地艺人宏荣前后在新传媒与报业传讯优频道当过艺人,两台合并后离开电视圈,堕落过也重新振作起来,三年多前重回娱乐圈,今年交出耀眼成绩。本地导演所得的两个大奖电影,他都是演员——长片《幻土》(A Land Imagined)在瑞士第71届洛迦诺影展获金豹奖;短片《加东泳池的回忆》(Benjamin's Last Day At Katong Swimming Complex)在东京短片电影节最大奖,也报名明年第91届奥斯卡的最佳短片竞赛。

他也凭南洋理工大学生毕业作《焚尸人》(The Crematorium Man)在澳大利亚坎贝拉短片电影节(国际组)夺下影帝殊荣。 最新消息是《幻土》也入围本届新加坡国际电影节银幕大奖亚洲片项目竞赛,他将与另七部亚洲电影的男女演员一较高低最佳表演奖。

熟男魅力似乎不减,宏荣说:“其实我没去强求,机会来了就全力以赴。”

他认为本地市场不大,且关注小生演员,像他这样的许多熟男演员,其实更会演戏:“如果他们有机会演出电影,应该也会拿奖。”

他不担心被比较,他说李铭顺太帅了;陈天文就像好兄弟;方展发帅身材又好,可以演华语片又可以演英语片;郑各评身材太好了。他说:“我都欣赏他们的好。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词