【给你好看】《罗宾汉》:写在行侠仗义前

《罗宾汉》Robin Hood(PG13)

娱乐性★★☆/艺术性★★

导演:Otto Bathurst(奥托巴瑟斯特)

演员:Taron Egerton(塔伦埃格)、Jamie Foxx(杰米福克斯)、Ben Mendelsohn(本门德尔森)、Eve Hewson(伊芙修森)、Jamie Dornan(杰米杜南)

故事:年轻的罗宾汉(塔伦埃格饰)在成为传奇侠盗前,曾被送往十字军战争,在战争中发现自己似乎被自己人所害,决定加入反抗军阵容,试图要打败腐败的幕后操手——教会。他为何需要蒙面且套头,又如何练就一身好箭法,看完电影就知缘由。

短评:罗宾汉的故事家喻户晓,劫富济贫的仗义行为也为人称颂。这个民间传说始于1227年,1922年已被拍成电影,距离上一次取材拍摄仅隔八年,要引起关注得需很深的功底。

塔伦埃格、杰米福克斯、本门德尔森等在角色诠释上都相当到位,尤其是埃格,也许是在《金牌特务》系列后练得好身手,射箭和武打动作都相当精彩。射击和武打时的镜头转换可看性也高,大场面的矿地场景也颇为壮观。

可惜的是,剧情上未能强化角色间的关系,导致师徒、情人和朋友之间的情感未能打动人。恶教主和郡主之间的主仆关系未强化,对于郡主对恶教主的惧怕也未具说服力。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

5973078792001